«Новатэк» договорился с Saudi Aramco о сотрудничестве в СПГ-проектах

scfs-ice-breaking-lng-carrier-arrives-in-south-korea-completes-northern-sea-route-transit-768x378

«Новатэк» и национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество по газовым проектам и проектам в сфере производства сжиженного природного газа (СПГ), сообщает российская компания.

Подписанный меморандум закрепляет договоренности сторон о развитии международного сотрудничества и осуществлении совместных инвестиций в газовой отрасли, включая поставки и развитие рынков СПГ, совместное участие в СПГ-проектах, проектах в области геологоразведки и добычи газа, а также научно-технические разработки.

 «Мы видим большие перспективы взаимовыгодного стратегического партнерства с Саудовской Аравией. Наша компания обладает высококачественными запасами природного газа и уникальным опытом реализации СПГ-проектов в российском арктическом регионе. Стратегия «Новатэка» предусматривает наращивание объемов производства СПГ быстрыми темпами с привлечением международных партнеров, и мы приветствуем заинтересованность такой значимой в мире компании, как Saudi Aramco, в сотрудничестве на глобальных рынках газа», — отметил глава «Новатэка» Леонид Михельсон.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что «Новатэк» и Saudi Aramco ведут коммерческие переговоры по проекту «Арктик СПГ-2»

«По Арктик СПГ идут коммерческие переговоры. Идёт согласование позиций, выработка предложений по подписанию юридически обязывающего соглашения», — отмечал он.

 

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru