Polymetal консолидирует 50% крупнейшего в России месторождения серебра

main

Polymetal International plc заключила соглашение об увеличении своей доли в крупнейшем российском серебряном месторождении Прогноз до 50%, сообщает компания.

Группа приобретет 45% в Прогнозе через опцион у Polar Acquisition Limited в обмен на акции Polymetal на $72 млн. При этом на 90% акций вознаграждения установлен мораторий на продажу сроком 180 дней.

Сделку планируется закрыть в первом квартале 2018 г. после одобрения регулирующих органов.

На данный момент Polymetal косвенно владеет 5% в Прогнозе. Оставшиеся 50% принадлежат российской инвесткомпании Garden Ring Capital.

«Я верю, что с течением времени Прогноз заменит Дукат в качестве одного из трех крупнейших рудников первичного серебра в мире», — заявил главный исполнительный директор группы Виталий Несис. Он отметил, что увеличение доли в месторождении станет для компании важным фактором долгосрочного роста производства и генерации денежных потоков.

Помимо акций Polymetal обязуется выплатить Polar роялти с чистого дохода от металлургического передела (NSR) в размере 2-4% (пропорционально приобретаемой доле в 45%), в зависимости от ставки НДПИ на момент ввода актива в промышленную эксплуатацию. Сумма роялти ограничена согласованным фиксированным лимитом.

Стоимость продаваемых валовых активов Прогноза оценивается в $43 млн. Убыток до вычета налогов, относящийся к данным активам, составляет $1,4 млн по данным неаудированной финансовой отчетности за 2017 г.

Прогноз является самым крупным неразработанным месторождением первичного серебра в Евразии. Его запасы оцениваются в 292 млн унций серебра с содержанием 586 г/т (выявленные и предполагаемые ресурсы в соответствии с кодексом JORC по оценке компании Micon от 2009 г.).

Лицензия на объект охватывает площадь 56 кв. км, расположенную в Верхоянском районе, Республика Саха (Якутия), Дальний Восток. Это удаленный объект, доступ к которому осуществляется по зимнику.

В 2017 г. Polymetal пройдено 37 км алмазного бурения для подтверждения исторических результатов геологоразведки, также на объекте была создана основная производственная инфраструктура. Результаты геологоразведочных работ полностью подтвердили протяженность, мощность и содержания двух центральных рудных зон на Прогнозе – Главная и Болото.

/www.vedomosti.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru