Роснефти без проведения аукциона достался хатангский участок недр

67666

Роснефти без проведения аукциона будет предоставлен Хатангский участок недр в акватории моря Лаптевых, сообщило Минприроды России.

«Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал разработанное Минприроды распоряжение о включении Хатангского участка недр, расположенного в акватории Хатангского залива и моря Лаптевых, в перечень участков недр федерального значения, предоставляемых без проведения аукциона. Этим же распоряжением участок предоставляется в пользование ОАО «НК «Роснефть», — говорится в сообщении.

Территория Хатангского участка располагает такими ресурсами, как нефть, газ и конденсат, входящих в ресурсную категорию углеводородов Д2. Площадь участка достигает 18,7 кв. км. На первом этапе Роснефть должна провести разведку и анализ ресурсной базы, а затем начать бурение скважин.

Как сообщает ТАСС, первоначально Минприроды планировало выставить на аукцион Хатангский участок недр вместе с сухопутной частью — Восточно-Таймырским участком. Однако позже участки было решено поделить. В результате конкурса Восточно-Таймырский участок по конкурсу достался компании «Лукойл-Западная Сибирь» — дочернему предприятию Лукойла. Это решение не устроило второго участника конкурса — Роснефть, которая пыталась его оспорить в суде. 16 ноября Арбитражный суд Москвы признал законным решение Роснедр о выдаче лицензии на Восточно-Таймырский участок компании «Лукойл — Западная Сибирь».

/www.energy-experts.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru