AEC приветствует подписание исторического экономического и торгового соглашения между Канадой и ЕС

aec-fc-01

Арктический экономический Совет (AEC) приветствует подписание исторического всеобъемлющего экономического и торгового соглашения (CETA) между Канадой и Европейским Союзом (ЕС)

Доступ к рынку является необходимым условием для экономического роста и развития. Он также помогает обеспечить предсказуемость для предприятий, работающих на международном уровне.

Это новое соглашение будет предлагать фирмам из ЕС и Канады лучшие возможности для бизнеса и поддерживать рабочие места в Европе и Канаде. Оно будет способствовать устранению барьеров в торговле и предлагать конкурентное преимущество для бизнеса в обоих регионах.

Тара Суини, председатель AEC из США, прокомментировала, «мы поздравляем Европейский Союз и Канаду с этим историческим соглашением, которое будет приносить пользу бизнесу по обе стороны Атлантики”.

“Это историческое соглашение будет способствовать улучшению делового климата и расширению возможностей для бизнеса, работающего в регионах”, — сказал Евгений Амбросов, заместитель председателя AEC из России.

Эрлинг Квадсхейм, норвежский вице-председатель AEC говорит: “AEC способствует развитию стабильной и предсказуемой нормативно-правовой базы. Это важно для предприятий, работающих в Арктике. Соглашение помогает в улучшении предсказуемости”.

“Соглашение имеет важное значение в том, что оно обеспечивает возможности для бизнеса. Это идет в соответствии с главной темой AEC, которая сфокусирована на создании прочных рыночных связей между Арктическими государствами. Оно также помогает обеспечивать более предсказуемые нормативно-правовые рамки, что является еще одной центральной темой в работе AEC”, комментирует вице-председатель AEC Теро Ваурасте из Финляндии.

/AEC/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru