В 2019 году произойдет слияние компаний Wintershall и DEA для добычи углеводородов на шельфе Норвегии

PI-17-24_Wintershall_DEA

Газ и нефть из страны-партнера Норвегии по-прежнему в фокусе внимания. Председатель правления германской Wintershall обсудил с премьер-министром Норвегии и представителями энергетической отрасли значение природного газа и расширение влияния компании в Норвегии.

 Wintershall DEA будет производить четверть общего объема добычи в Норвегии. Накануне в Берлине председатель правления Wintershall Марио Мерен (на фото) по случаю визита премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг в Берлин представил планы роста компании в Норвегии.
В ходе беседы с премьер-министром, а также с представителями энергетической политики и энергетической отрасли Германии, проходившей в посольстве Норвегии, Мерен объявил о дальнейшем увеличении производства.
«Несколько недель назад стало ясно: в следующем году произойдет слияние компаний Wintershall и DEA, в результате чего образуется новое предприятие Wintershall DEA. Являясь ведущим европейским производителем нефти и газа, мы будем и дальше расширять свою деятельность в Норвегии, — сказал Мерен. – Усиление конкуренции хорошо для норвежского шельфа. Wintershall DEA станет одной из движущих сил».
/energyland.info/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru