Павел Шихов: «РС — надежный партнер на шельфе»

yxqjsevoqlolnj_nbcqeqoolskavb_qocoltxextsoehzsrmttdx

В рамках 12-й международной конференции RAO/CIS Offshore 2015 состоялся круглый стол, посвященный вопросам создания флота для освоения нефтегазовых месторождений континентального шельфа. В работе круглого стола принял участие заместитель генерального директора Российского морского регистра судоходства (РС) Павел Шихов.
В своем докладе он  акцентировал важность морской составляющей транспортной инфраструктуры для успешной реализации офшорных нефтегазовых проектов. «Суда различных типов используются на всех этапах освоения шельфовых месторождений: от сейсморазведки и разведочного бурения до транспортировки добытых ресурсов, а также для обеспечения безопасной и экологически чистой эксплуатации месторождений», — отметил Шихов.
Он выделил также ряд преимуществ, которые дает нефтегазовым компаниям сотрудничество с РС. В первую очередь, это наличие у РС современной нормативной базы, распространяющейся на все объекты обустройства нефтегазовых месторождений, в том числе способные работать в Арктике. Вместе с тем РС имеет большой опыт участия в крупных проектах на шельфе Российской Федерации — от Балтийского моря до Охотского, от Карского моря до Каспийского и Черного. При этом он также подчеркнул высокое качество предоставления услуг РС благодаря наличию квалифицированного персонала и эффективной системе его подготовки.

Регистр оказывает услуги по классификации судов и морских сооружений, проверке их соответствия применимым национальным и международным требованиям на всех стадиях их жизненного цикла — от проектирования до утилизации — и является неотъемлемым звеном в создании флота для освоения шельфа.

 

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru