Карельский завод построит дноуглубительное судно для Арктики к 2019 году

00000250

Онежский судостроительно-судоремонтный завод планирует построить к началу 2019 года дноуглубительное судно для Арктики. Об этом в понедельник журналистам сообщил директор предприятия Владимир Майзус.

«У нас есть заказ на земснаряд с объемом трюма 2 тыс. куб. м. Он с ледовым классом, предназначен для работы в районе Архангельска, Мурманска, Сабетты. То есть Белое море, Баренцево море — это для Арктики. Заказчик — ФГУП «Росморпорт», — сказал Майзус.

Он уточнил, что судно создается по проекту голландской судостроительной компании Damen Shipyards Group. В настоящее время готовится закладная секция земснаряда. Дноуглубительное судно длиной 80 м шириной 16,5 м и максимальной глубиной разработки 22 м планируется сдать в начале 2019 года.

Ранее сообщалось, что Карелия наладит взаимодействие с Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом (СПбГМТУ). В частности, сотрудничество будет направлено на проектирование перспективных типов судов в рамках государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы» в целях их строительства на ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод».

 С 2011 года Онежский судостроительно-судоремонтный завод (прежнее название — Онежский судостроительный завод) находился в процедуре банкротства. В конце 2014 года было принято решение о возобновлении производства и передаче предприятия в госсобственность. Новым владельцем стал ФГУП «Росморпорт». В июне 2015 года завод возобновил работу с закладки нового судна и получил заказы на 1,7 млрд рублей.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru