«Новатэк» создаст арктическую транспортную компанию для оптимизации транспортных затрат

aspg

Совет директоров «Новатэка» принял решение о создании собственной транспортной компании — дочернего общества ООО «Морской арктический транспорт» для управления транспортными затратами и их оптимизации, наращивания уникальных компетенций арктического мореплавания и централизованного управления арктическим флотом. Об этом говорится в сообщении «Новатэка».

«Долгосрочная стратегия развития «Новатэка» предусматривает рост производства СПГ в арктическом регионе к 2030 году до уровня 55 млн тонн и более в год. Поэтому организация эффективной модели морской транспортировки по Северному морскому пути является одним из наших приоритетов. Создание собственной транспортной компании полностью соответствует этой цели и позволит обеспечить сбалансированное управление транспортными затратами для повышения конкурентоспособности арктических проектов «Новатэка», — приводятся в сообщении слова председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона.

«Новатэк» — независимый производитель природного газа в России, занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа.

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru