СНСЗ планирует начать строительство судов для освоения Арктики после 2018 года

9279

Средне-Невский судостроительный завод рассчитывает после завершения модернизации производства в 2018 году начать строительство судов для освоения Арктики, сообщает пресс-служба предприятия

«Средне-Невский судостроительный завод предполагает после завершения модернизации своих мощностей в 2017-2018 годах включиться в программу по строительству судов снабжения и офшорных судов», — говорится в сообщении.

На СНСЗ отмечают, что с учетом активного освоения Арктики, «возрастает потребность в судах и кораблях ледового класса, которые будут обеспечивать работу Северного морского пути».

Ранее гендиректор завода Владимир Середохо в интервью RNS сообщил, что в модернизацию производства Средне-Невского судостроительного завода, который занимается производством кораблей противоминной обороны для Военно-морского флота РФ, вложат около 1,5 млрд рублей в 2016 году.

По его словам, когда завершится модернизация, возможности завода по выполнению гособоронзаказа и строительству гражданской продукции возрастут от двух до трех раз.

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru