Компания из Южной Кореи планирует построить судоверфь на Сахалине

146_610x400_fit_and_crop-1330183164

Новая судоверфь может появиться в морском торговом порту Корсакова, на который распространен режим свободного порта Владивосток. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора региона Олега Кожемяко и генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

При сотрудничестве корейских бизнесменов компании ENK Co., LTD и сахалинской компании «Южный терминал» на юге Сахалина может появиться судоверфь. Планируется, что изначально на судоверфи будет проводиться ремонт мало- и среднетоннажных рыболовецких судов, сообщает ИА SakhalinMedia.

В ходе встречи губернатор отметил, что данное направление является очень перспективным. Сахалинские власти активно включились в эту работу и заинтересованы в том, чтобы создать в регионе собственное судостроительное производство. Также Олег Кожемяко отметил передовой опыт в данной отрасли у Южной Кореи.

В свою очередь Ли Сок Пэ рассказал о заинтересованности в совместном сотрудничестве и отметил, что в данный момент в Южной Корее реализуется так называемая северная политика, в которой определены девять ключевых направлений, включая судостроение и рыболовство.

/iz.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru