Китай запускает станцию приема спутниковых данных из Арктики.

Antenna_x220Китай готовится к запуску своей первой станции за пределами страны для получения спутниковых данных из Арктики.

Станция, которая, как ожидают, начнет свою работу в течение ближайших двух лет, будет установлена в Швеции с территорией покрытия в Арктике и Европе.

Эксперты говорят, что станция позволит Китаю получить спутниковые данные ДЗЗ для исследований в области окружающей среды, распределения ресурсов и глобального изменения климата.

Цинь Цимин, преподаватель в Институте дистанционного зондирования Пекинского университета, говорит, что информация, собранная с Северного полюса, будет использоваться для сравнения с данными китайских спутников ДЗЗ.

«Используя информацию, полученную в результате наблюдений за пределами Китая мы можем сравнить эти данные с данными об окружающей среде, полученными внутри страны. Таким образом мы сможем наблюдать изменения окружающей среды Китая. Это могло бы помочь Китаю принять необходимые меры, чтобы предотвратить стихийные бедствия и провести соответствующие исследования и оценки».

В настоящее время Китай управляет тремя станциями приёма данных со спутников внутри страны, в Пекине, Синьцзяне и провинции Хайнань. Их покрытие позволяет получать спутниковые данные со всей материковой и морской территории Китая, а также 70 процентов территории Азии.

/PRO-ARCTIC/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru