Siemens и Aker Solutions договорились о совместной разработке цифровых решений

digital-twin_aker-solutions_1920x1080

Aker Solutions и Siemens подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве для дальнейшей разработки цифровых решений в области проектирования, эксплуатации и сервиса

Сотрудничество нацелено на создание программных продуктов и совместных сервисных решений, включая разработку промышленных цифровых двойников, которые повысят эффективность процессов на протяжении всего жизненного цикла предприятия. Кроме того, компании продолжат разработку специальных решений для нефтегазового сектора на основе платформы проектирования Comos от Siemens. Эти решения помогут клиентам сократить расходы на проектирование и эксплуатацию производственных активов, что приведет к увеличению эффективности и скорости принятия решений.

Aker Solutions привнесёт свою профильную экспертизу и специализированные цифровые решения в области разработки месторождений, повышения производительности и обеспечения целостности активов, в то время как Siemens предоставит широкий спектр цифровых решений для перерабатывающей промышленности  — от оборудования для автоматизации до программных продуктов для проектирования и моделирования.

«Мы рады укреплению наших существующих отношений с Siemens, — сказал Дин Уотсон, генеральный директор компании Aker Solutions. Работая вместе над разработкой и внедрением передовых цифровых технологий, мы предоставим нашим клиентам возможность оперировать данными и решать важные инженерные задачи. В энергетической отрасли и за ее пределами цифровые двойники обеспечат более глубокое понимание процессов, что, в свою очередь, позволит увеличить производительность, улучшить техническое обслуживание и повысить качество принятия инвестиционных решений. Мы рассчитываем на сотрудничество с таким надежным партнером,  как Siemens, с целью дальнейшего расширения спектра подобных решений».

Экард Эберле, руководитель подразделения «Автоматизация процессов» Siemens, добавил: «Благодаря этому сотрудничеству мы объединяем знания Aker Solutions в нефтегазовых проектах и их решения по профильной цифровизации с обширными знаниями Siemens в области электрификации, автоматизации и дигитализации. Клиенты в широком спектре отраслей, включая нефтегазовую индустрию, получат преимущества от комплексного совместного предложения, которое обеспечит повышение производительности, эффективности и гибкости».

 

/energyland.info/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru