Путин по видеосвязи запустил газопровод «Бованенково — Ухта-2″

53c18a056b536b2ca759c4c6d2033fa6

Путин в режиме видеоконференции в Кремле дал старт к запуску газопровода «Бованенково — Ухта-2″, сообщил корреспондент «Интерфакса» с церемонии.

Как отмечается в справке к запуску газопровода, «Газпром» поэтапно увеличивает добычные мощности на Бованенковском месторождении. Сегодня с вводом в эксплуатацию 88 скважин их эксплуатационный фонд вырос до 391 единицы. Также запущены в работу две дожимные компрессорные станции суммарной мощностью 160 МВт.

Они являются важными элементами процесса подготовки газа к транспортировке. Указанные объекты вывели месторождение на новый уровень: пиковая производительность увеличена с 218 млн куб. м до 264 млн куб. м в сутки.

Одновременно с развитием добычи на Ямале ведется расширение северного газотранспортного коридора единой системы газоснабжения России. Уже работают газопроводы «Бованенково — Ухта» и «Ухта — Торжок», а в среду введена в эксплуатацию труба «Бованенково — Ухта-2″: линейная часть протяженностью около 1260 км и новые цеха на компрессорных станциях «Байдарацкая» и «Интинская» общей мощностью 192 МВт.

Газопровод «Бованенково — Ухта-2″, как и «Бованенково — Ухта», рассчитан на самое высокое для сухопутных газопроводов рабочее давление — 120 атм.

Сейчас на Бованенковском месторождении работают два добычных промысла суммарной проектной производительностью 90 млрд куб. м газа в год. В среднесрочной перспективе планируется завершить строительство третьего добычного промысл, газопровода «Ухта — Торжок-2″, компрессорных мощностей на газопроводе «Бованенково — Ухта-2″. В результате, как говорится в справке, месторождение будет выведено на проектный уровень добычи — 115 млрд куб. м газа в год.

/www.interfax.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru