Роснедра направили в Минприроды документы по двум участкам на шельфе для «Роснефти»

minprirody

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) направило в Минприроды (МПР) проектные документы для представления в правительство РФ для выдачи «Роснефти»лицензий на два участка недр на шельфе, еще по трем участкам документы находятся в работе, следует из материалов Минприроды, имеющихся в распоряжении РИА Новости.

Согласно справке о результатах проведенной Роснедрами работы по состоянию на 1 ноября 2015 года, ведомство подготовило и передало в Минприроды проекты постановления правительства о передаче «Роснефти» без проведения аукционов лицензий на участки Шантарский и Магадан-4 в Охотском море.

Кроме того, в июне Роснедра направили проект документа о предоставлении лицензии на участки Вилькицкий-1 и Вилькицкий-2 в Восточно-Сибирском море. Но в июле Минприроды вернуло проекты на доработку. В «Роснефть» были направлены материалы для уточнения координат участков.

Также «Роснефть» в мае 2014 года направило заявку на лицензию на участок недр Корякия-1 Охотского моря. Позже Роснедра доработали условия пользования данным участком с учетом замечаний Росрыболовства. Обновленные условия были направлены в «Роснефть» в конце 2014 года. Роснедра ждут от нефтяной компании подтверждения о заинтересованности в получении лицензии.

Ранее Минприроды уже одобрило предоставление «Роснефти» лицензии на Гусиноземельский участок в Баренцевом море, Олюторский и Хатырский — в Беринговом море.

/emitent.1prime.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru