Ледоколы FESCO будут обеспечивать проводки крупнотоннажных танкеров в Татарском проливе

20140210_kkhlebnikov

Ледоколы под управлением Транспортной группы FESCO начинают навигацию в Татарском проливе, где будут обеспечивать проводки крупнотоннажных танкеров в порт и из порта Де-Кастри по договору с оператором проекта «Сахалин-1″ компанией Exxon Neftegas Limited, говорится в сообщении компании.

Ледокол «Красин» под командованием капитана Леонида Будриса вышел из порта Владивосток 12 декабря 2015 года. Отход ледокола «Адмирал Макаров» под командованием капитана Анатолия Коваленко запланирован на 22 декабря 2015 года. Зимняя навигация-2016 продлится с января по март 2016 года.

Отмечается, что в дополнение к основной работе ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» будут по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ и договору с ФГУП «Росморпорт», в случае необходимости, оказывать помощь судам на подходах к порту Ванино.

FESCO обеспечивает проводки танкеров для проекта «Сахалин-1″ ежегодно с 2006 года. В ходе навигации-2015 ледоколы под управлением Группы осуществили 34 проводки совокупной длиной 3,5 тыс. миль, танкерами было перевезено 2,6 млн тонн нефти.

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. Флот Группы включает 22 транспортных судна, а также 4 ледокола в долгосрочной аренде.

/Oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru