«Роснефть» проводит на Чукотке встречу с общественностью по программе разведочных работ в Восточно-Сибирском и Чукотском морях.

Дочернее предприятие госкомпании ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток» организовало в Чукотском автономном округе общественный опрос по программе проведения в 2014–2015 годах геологоразведочных работ на лицензионных участках Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2 и Южно-Чукотский, расположенных в акватории Восточно-Сибирского и Чукотского морей. На 17 декабря запланирована встреча представителей заказчика работ и разработчиков проектной документации с заинтересованной общественностью, в ходе которой местные жители смогут выразить своё отношение к планам разведки и добычи нефти на арктическом шельфе у северных берегов региона. Предварительно «РН-Шельф-Дальний Восток» провело изучение мнения общественности относительно предполагаемых работ и планов по охране окружающей среды.

russia_010220120535_4_x660

ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток», созданное в 1998 г., осуществляет геологоразведочные работы на участках дальневосточных акваторий. До 2008 г. носила название ЗАО «Сахалинские проекты». «Роснефть» получила право пользования участками Северо-Врангелевским-1, Северо-Врангелевским-2 и Южно-Чукотским по решению российского правительства в феврале 2013 г. По данным учёных, в акваториях Чукотского и Восточно-Сибирского морей могут быть обнаружены значительные запасы углеводородного сырья. Согласно предварительным оценкам, на участке Южно-Чукотский может залегать порядка 33 млн т нефти, на участке Северо-Врангелевский-1 – свыше 73 млн т и на участке Северо-Врангелевский-2 – более 200 млн т. Однако эти лицензионные участки расположены вблизи острова Врангеля, который является государственным заповедником и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. До конца 2013 г. «Роснефть» проводит оценку возможного воздействия работ на окружающую среду.

/Pro-arctic/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru