Российско-германская комиссия по судоходству обсудила вопросы защиты морской среды в Арктике

fffffffffffff

15-16 ноября в Российском морском регистре судоходства (Санкт-Петербург, Дворцовая наб., 8) состоялось 18-е заседание российско-германской Смешанной комиссии по морскому судоходству. Делегации возглавили директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Виталий Клюев и директор Департамента водных путей и судоходства Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Федеративной Республики Германия Райнхард Клинген.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам защиты морской среды, обсуждаемым в рамках Международной морской организации (ИМО) и Арктического совета, в том числе по использованию и перевозке тяжелых сортов топлива в Арктике, контролю выбросов окислов серы и азота с судов, проблемам управления балластными водами. Делегации также обсудили вопросы, связанные со стратегией развития ИМО и форматом работы комитетов ИМО.

В ходе обсуждения сотрудничества в области классификации судов германской стороной было озвучено, что двухсторонние отношения Морской администрации Германии и Регистра как признанной организации находятся на высоком уровне. При этом отмечено, что Морская администрация Германии приглашает Регистр к участию в совещаниях Комитета по безопасности судов, а также к участию в работах, связанных с подготовкой Морской администрации Германии к проверке со стороны ИМО в рамках системы обязательного аудита, которая запланирована на 2020 год.

/Пресс-служба РС/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru