Rolls-Royce и Intel будут сотрудничать в разработке систем для автономного судовождения

htstatic.imgsmail

Производитель машинного оборудования Rolls-Royce и американский IT-гигант Intel намерены сотрудничать в рамках проектов создания сложных интеллектуальных систем в судоходной отрасли, которые сделают операции по морской доставке коммерческих грузов более безопасными, говорится в сообщении Rolls-Royce.

Сотрудничество будет способствовать развитию интеллектуальных систем, большей доступности сети, обмену и обработке данных для судовладельцев, операторов, владельцев грузов и портов, объединяя имеющийся опыт в области передовых судовых технологий от Rolls-Royce с компонентами и системными разработками от Intel.

Ориентированные на обеспечение безопасности системы, которыми оснастят новые суда, будут опираться на те же технологии, что применяются в концепции «умных» городов, автономных автомобилях и дронах.

Новые системы морского судоходства будут использовать единый центр обработки данных и возможности искусственного интеллекта, а также сложные периферийные вычисления, которые будут независимо управлять навигацией, обнаружением препятствий и связью. Компоненты, встроенные в эти системы, предназначены для консолидации рабочей нагрузки, периферийных вычислений, связи и хранения данных, в том числе:

— технология Intel® программируемой логической матрицы типа FPGA позволит разрешить сложности проектирования, связанные с «умным» судоходством, обеспечивая инженеров гибкой платформой, IP и компонентами для граничных вычислений, таких как обнаружение препятствий и навигация.

— масштабируемые процессоры Intel® Xeon®, оптимизированные для технологии высокопроизводительных вычислений (HPC), возьмут на себя управление сложным моделированием функций судна, будущими разработками с использованием обучающих моделей, для обеспечения полностью автономных операций.

— для хранения данных будут использоваться решения от Intel: DC Intel® Optane™ DC Persistent Memory и накопители SSD Intel® Optane™ SSD Intel® 3D NAND, что обеспечит надежность интеллектуальных судовых систем их отклик и извлечение максимального объема от данных полученных через анализ в режиме реального времени и моделирование систем.

Rolls-Royce является ведущим мировым производителем двигателей, энергетических установок для использования на земле, на море и в воздухе в морской, энергетической, гражданской и оборонной аэрокосмической отраслях. Компания поставила движительные установки для более чем 30 тыс. судов,  работающих в шельфовых проектах, торговом судоходстве и оборонной отрасли. Rolls-Royce проектирует и производит дизельные двигатели и газовые турбины, гребные винты, подруливающие устройства, и гидромониторы, а также маневренные и стабилизирующие системы и палубные механизмы. В компании работает более 39 тыс. человек (включая 11 тыс. инженеров) в офисах, производственных и сервисных центрах в более чем 50 странах мира.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru