Перспективы арктических проектов обсудят в Архангельске на международном форуме.

Sozvezdie_Logo_x22030 и 31 октября этого года в Архангельске пройдёт международный форум «Арктические проекты сегодня и завтра». Организует мероприятие Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» совместно с министерством экономического развития и конкурентной политики Архангельской области. По мнению организаторов, Архангельск идеально подходит для проведения форума, так как выгодно отличается удобной транспортной инфраструктурой и мощной базой подготовки кадров, нацелена на развитие, инновации и международное сотрудничество на арктических территориях.

Среди основных тем форума:

  • перспективы, ход реализации, технологические аспекты проектов на полуострове Ямал, в Ненецком автономном округе, на шельфе Баренцева, Карского и Печорского морей;
  • промышленный, транспортный, научный и кадровый потенциал северных регионов для участия и обеспечения реализации арктических проектов;
  • использование Северного морского пути и создание транспортной инфраструктуры в Арктике, обеспечение безопасной транспортировки углеводородов.

В списке участников форума более двух сотен предприятий и организаций. Среди них – региональные промышленные и транспортные предприятия, научные и образовательные учреждения, ведущие российские  и зарубежные компании в области добычи, переработки, транспортировки нефти и газа, машиностроения, судостроения,  нефтегазовые операторы ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Башнефть», федеральные и региональные органы власти.

В качестве докладчиков на форуме планируют выступить представители Министерства энергетики РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Правительства Архангельской области, Союза нефтегазопромышленников России, ОАО «Ямал СПГ», ОАО «Объединённая судостроительная корпорация», ООО «РН-Шельф-Арктика», ООО «Печора СПГ», Штокман Девелопмент АГ, РГУ нефти и газа им. Губкина, Total, Statoil, Shell и других компаний-участников.

Цель организаторов мероприятия – сосредоточить внимание российского и международного нефтегазовых сообществ на промышленном потенциале и транспортных возможностях Архангельской области, заложить фундамент для долгосрочного сотрудничества с отечественными и зарубежными нефтегазовыми операторами, продемонстрировать инвестиционную привлекательность Архангельской области, раскрыв перспективные инвестиционные и инновационные проекты для потенциальных инвесторов.



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru