РС выполнил принципиальное одобрение новых систем хранения СПГ компании GTT

GTT

Российский морской регистр судоходства (РС) выполнил принципиальное одобрение (Approval in principle, AiP) новых систем хранения сжиженного природного газа (СПГ), разработанных французской компанией Gaztransport & Technigaz (GTT) для использования на судах с ледовой категорией Arc7.

Новые системы хранения Mark III Flex и NO 96 L03+ разработаны GTT на основе хорошо зарекомендовавших себя систем хранения СПГ, и предоставляют возможность дополнительно снизить уровень испарения сжиженного газа при эксплуатации на судах.

РС и GTT рассмотрели проекты новых систем хранения с точки зрения безопасности эксплуатации на судне в ледовых условиях.

В процессе оказания услуги AiP РС и GTT оценили прочность систем хранения при вибрации корпуса, а также усталостную долговечность элементов систем хранения. Кроме того, рассмотрены вопросы безопасности систем хранения в условиях возможного ударного взаимодействия корпуса судна с льдиной и айсбергом. Также рассмотрена конструктивная прочность мембранной системы при плескании сжиженного газа в грузовых емкостях.

«Мы благодарим за принципиальное одобрение наших систем, которое является еще одним шагом на пути подтверждения эффективности эксплуатации будущих газовозов СПГ нового поколения в ледовых условиях», — сказал руководитель GTT Филипп Бертеротьер (Philippe Berterottière).

«Партнерство с GTT является для РС стратегическим. Мы гордимся нашей совместной программой сотрудничества, которая является одним из залогов развития бесперебойной транспортировки СПГ в Арктике», — подчеркнул генеральный директор РС Константин Пальников.

В марте 2019 года РС и GTT подписали новое двустороннее соглашение о сотрудничестве в области обмена опытом и внедрения мембранных систем хранения груза на судах с классом РС. Соглашение предусматривает взаимодействие при разработке технических требований и дополнений в правила РС, а также одобрение Регистром материалов, изделий, технологий и спроектированных GTT систем хранения СПГ. В рамках соглашения инспекторы РС проходят обучение по техническим особенностям систем хранения СПГ.

/РС/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru