Технология Industrial Internet of Things изменит лицо нефтегаза

virtual_real-640x452

Технологии Industrial Internet of Things (IIoT), такие как самообучающиеся компьютерные системы или беспилотники, получают все более широкое распространение. Но то, что по-настоящему станет шагом в будущее — этих синтез этих технологий. Такое мнение высказал на конференции Internet of Things Oil and Gas Conference 2016 в Хьюстоне директор проектов компании Deloitte Consulting LLP Грег Митчелл.

Самообучающиеся системы, подчеркивает Митчелл, способны обрабатывать огромный поток разнородной информации от различных элементов нефтегазовой индустрии лучше, чем человек. В этой связи Deloitte отмечает, что традиционная визуализация данных все более переходит к использованию систем виртуальной реальности, которые способны показывать больше, чем просто числа.

Технология IIoT позволяет оператору постоянно контролировать состояние оборудования и видеть, что именно нуждается в обслуживании. Тем самым исключается необходимость в постоянных проверках, в остановке производства для таких проверок, в использовании большого количества специалистов.

Растущее использование беспилотников — другой пример технологии IIoT, которая может уберечь работников от потенциально опасных ситуаций. Нефтегазовые компании также начинают интегрировать технологии виртуальной реальности в программы обучения сотрудников, отмечает информресурс Rigzone.

Еще одна новая технологии IIoT — жилеты с датчиками, передающими информацию в реальном времени. Таким образом диспетчер может контролировать физическое состояние людей, которые носят такие жилеты, во время рабочего процесса.

И все эти отдельные технологии в случае их объединения в общую информационную сеть позволят произвести максимальную автоматизацию всех процессов нефтепромышленности. Для этого необходима стандартизация передачи данных, отмечает Грег Митчелл.

В то же время Deloitte признает, что в тотальном внедрении технологий IIoT также нет необходимости. К этому процессу нужен разумный подход. Полное исключение человека из производственной цепочки просто невозможно.

В Deloitte считают, что автоматизация должна стать дополнением к бизнес-процессу, а не заменой людей. Однако она поможет максимально облегчить управление операциями, оставив работникам лишь функции контроля.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru