ConocoPhillips согласовала со штатом Аляска бурение перспективного нефтяного месторождения

1739086_web1_aerial-nuiqsut-CMYK

ConocoPhillips согласилась на сделку со штатом, позволив ей добавить все более перспективный участок к своему месторождению Колвилл-ривер на Северном склоне. Компания заявила, что в следующем году планирует бурение в так называемом районе Тофкат.

ConocoPhillips сообщила Департаменту природных ресурсов Аляски в пятницу, что примет условия соглашения со штатом, в котором описываются шаги по развитию перспективного участка размером 9000 акров, расположенного на землях штата и Alaska Native Corporation между двумя недавно открытыми месторождениями.

Начиная с 2002 года, ConocoPhillips дважды провела неудачное бурение в этом районе, не оправдав надежды штата и оставив правительство скептически настроенным к дальнейшим намерениям компании.

Cоглашение, предложенное комиссаром по природным ресурсам Энди Мак, устанавливает  этапы разработки, которые включают в себя бурение двух оценочных скважин — первое до июня 2017 года и другое в 2020 году. Соглашение также потребует от компании выплату 7 млн долл. для вывода месторождения на добычу. Это деньги, предназначенные для замены упущенного дохода, которое государство могло бы получить, если бы оно выставило Тофкат на открытые торги.

 

/www.adn.com/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru