Hyundai Heavy Industries и Accenture разрабатывают «умный корабль», подключенный к Интернету вещей (IoT)

hyundai-heavy-industries_Shipbuilding

17 июля 2015 года судостроительная компания Hyundai Heavy Industries (HHI) и компания Accenture объединили усилия для создания нового сетевого «умного судна». Цель состоит в том, чтобы предоставить владельцам торговых флотов возможность более качественного управления своими судами и способствовать улучшению операционной экономии за счет применения цифровых технологий. Эрик Шеффер, главный исполнительный директор компании Accenture утверждает: «Компании могут получить преимущества перед конкурентами, воспользовавшись волной подключения, лежащей в основе Интернета вещей (IoT), и внедряя цифровые сервисы в свою продукцию, чтобы идти в ногу со следующей волной инноваций».

При создании подключенного к сети «умного судна» будет использоваться судостроительный и производственный опыт HHI и опыт Accenture в цифровой области и области грузоперевозок. Оснастив свои новые суда сетью датчиков, судовладельцы смогут получать самую различную информацию в ходе плавания судна, включая данные о его местоположении, погоде в районе плавания, данные об океанических течениях, а также информацию об установленном на борту оборудовании и состоянии груза.

HHI-and-Accenture-smart-ship-600

Принятие решений в реальном времени на борту «умных кораблей», подключенных к IoT

Применяя аналитику в режиме реального времени к новым и уже имеющимся данным и используя технологию визуализации данных для получения аналитической картины, судовладельцы смогут отслеживать положение и состояние своих судов в реальном времени и принимать решения, основываясь на полученных данных, что позволит увеличить эффективность их работы. Ожидается, что в число доступных услуг будут включены предупреждения об опасности и оповещения в реальном времени, предупредительное обслуживание и более эффективное составление маршрута плавания.

«В рамках совместной работы с Hyundai Heavy Industries мы применяем свои цифровые технологии и широкий опыт работы в отрасли, чтобы сделать возможным для этой традиционно производящей компании изменить свою модель ведения бизнеса, используя преимущества цифровых технологий, таких как аналитика. Готовность HHI повысить прибыльность для своих заказчиков посредством внедрения элементов IoT — это огромный шаг вперед на пути цифрового преобразования», — считает Шеффер.

Подключенное к сети «умное судно» будет использовать судовую технологическую платформу Hyundai Heavy Industries и службу объединенных платформ Accenture (CPaaS). В число услуг, предлагаемых клиентам HHI в ходе данного сотрудничества, будет включены услуги администрирования и пользовательского управления, а также услуги управления устройствами, которые помогают обеспечить удаленный контроль и поддержание в работоспособном состоянии подключенных к сети устройств.

«Наша цель — через это сотрудничество с Accenture возглавить инновационные разработки в области судовых операций, морских грузоперевозок, а также в секторе портовой логистики», — заявил Юн Мун Кьюн, исполнительный директор судостроительного подразделения HHI.

Обладая возможностью сбора и обмена данными о судах, портах, грузах и наземной логистике в реальном времени, компания Hyundai Heavy Industries сможет предложить своим клиентам дополнительные услуги и создать для них новые пути получения дохода на протяжении всего периода эксплуатации судов и рейсов, устранив барьеры между различными элементами работы судов. Сотрудничество является частью планов HHI по расширению своего бизнеса на пути от производства к предоставлению услуг.

/Accenture.com/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru