Alternative Energy Future создаст в Финляндии новую энергетическую платформу

170414IndustrialHydrogen

В странах ЕС на ископаемое топливо приходится более 70% энергопотребления*. Этот процент можно уменьшить, но возрастание роли возобновляемых источников энергии и ядерной энергетики порождает новые проблемы, связанные с хранением энергии и распределением нагрузки. Alternative Energy Future сделала выбор в пользу водородной энергетики и хочет стать частью молодой отрасли с двухтриллионным оборотом. При поддержке Helsinki Business Hub компания изучает возможности сотрудничества, которые предоставляет в этой области Финляндия

Alternative Energy Future ставит своей целью создание умных решений, призванных сделать мир более чистым и пригодным для проживания людей. Помимо водородной энергетики, компания внедряет инновации в таких сферах, как экономика замкнутого цикла, умные упаковочные решения, а также снижение объема отходов. Сейчас основное внимание уделяется водородной энергетике.

“Мы считаем, что сначала водород будет использоваться на транспорте. Это хорошая альтернатива электрическим аккумуляторам, которые могут лишь ограниченно применяться в странах с холодным климатом. Водород – топливо, не дающее углеродных выбросов – может применяться также в отопительных системах и на промышленных предприятиях. Согласно оценкам Совета по водородным технологиям, объем этого быстрорастущего рынка к 2050 году может достичь 2,5 триллионов долларов”, – говорит Андрей Печурин, Исполнительный директор Alternative Energy Future.

Водород может производиться за счет возобновляемых источников энергии и ядерной энергетики и не исключено, что он сыграет большую роль в низкоуглеродном будущем планеты. Водород может стать конкурентом электричества как энергоноситель с нулевыми углеродным следом, а также содействовать созданию более надежной и менее зависимой от ископаемого топлива энергосистемы. Водородные решения найдут разнообразное применение – на транспорте, в отопительных системах, в промышленности и производстве электроэнергии.

“Разработка подобной технологии стоит немалых денег и ни одна отдельно взятая компания не может позволить себе этого. Вот почему мы предлагаем развивать межотраслевую кооперацию и создать платформу разработки водородных решений для транспорта, промышленной техники и оборудования”, – говорит Печурин.

Хельсинки притягивает своей позитивной энергетикой

Основатели Alternative Energy Future Андрей Печурин и Дмитрий Балаболин уже запустили при поддержке агентства Helsinki Business Hub перспективный бизнес-проект в Финляндии. Поэтому они хорошо знакомы с местным деловым климатом, который находят очень благоприятным в отношении инновационных “зеленых” технологий. Поэтому разработка платформы для энергетической интеграции в Хельсинки было вполне естественным решением.

“В Хельсинки находятся штаб-квартиры многих энергетических компаний и производителей оборудования для этой отрасли. Кроме того, в Финляндии есть атомные электростанции, который могут использоваться для получения водорода. Агентство Helsinki Business Hub предоставило нам соответствующую деловую информацию, указало на ведущие компании в сфере и оказывает поддержку в установлении контактов с ними. Хорошо развита и сфера услуг, смежная с этим бизнесом”, – отмечает Печурин.

В Европе запускается масса проектов, связанных с водородной энергией. В Alternative Energy Future полагают, что запуск новой технологической платформы в Финляндии приведет к сотрудничеству с международными ассоциациями по использованию водородной энергии, а также повысит роль финских компаний в североевропейских и общеевропейских инициативах, касающихся водородной энергетики. “Платформа создаст также новые возможности для финских производителей энергии, электроники и программного обеспечения”, – подводит итог Печурин.

* Источник: Европейское агентство по окружающей среде, последние опубликованные данные относятся к 2016 году.

/www.helsinkibusinesshub.fi/

 



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru