IDC: Глобальные расходы на IoT в 2022 году превысят $1 трлн

Connection-Efficiency-website-header-1

Среднегодовые темпы роста (CAGR) расходов на IoT, по данным IDC, с 2019 года по 2023 год составят 12,6%.

В текущем году расходы на Интернет вещей в мире составят $726 млрд. «Пока организации вкладывают средства в оборудование, ПО и сервисы Интернета вещей. Дальше им придется искать решения, которые помогут им управлять, обрабатывать и анализировать данные, генерируемые всеми подключенными устройствами», — пояснила вице-президент группы IoT, 5G и Mobility в IDC Кэрри МакГилливрей (Carrie MacGillivray).

Почти треть расходов на IoT в 2023 году придется на производство и транспорт (мониторинг грузовых перевозок).

Начиная с 2019 года, второе место по расходам будет занимать потребительский сектор, в котором основная доля придется на умные дома и подключенные автомобили. При этом среднегодовые темпы роста в потребительском IoT будут выше, чем в остальных сегментах (16,8%), что выведет потребительский рынок на первое место по расходам к 2023 году.

Также в текущем году расходы на IoT-сервисы превысят траты на оборудование — в этой категории больше всего затрат будет приходится на беспроводные модули и датчики. Самой быстрорастущей технологической категорией станет ПО (CAGR 15,3%) с преобладанием прикладных и аналитических платформ.

До 2023 года на США и Китай будет приходится примерно половина всех расходов на IoT, Западная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион (за исключением Японии и Китая) займут второе место.

 

/pro-iot.pro/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru