«Газпром нефть» завершила сейсморазведку Отдаленной группе месторождений в ЯНАО

znakcom-1948133-580x387

«Газпром нефть» завершила сейсморазведку на Отдаленной группе месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), говорится в сообщении компании.

«Досрочно была завершена трехлетняя программа сейсморазведочных работ на Отдаленной группе месторождений в ЯНАО, которая включала исследование 1270 кв. км территории нового актива», — говорится в сообщении.

Как отмечает компания, «Газпром нефть» завершила сезон сейсморазведочных работ, исследовав также в зимнем сезоне 2017—2018 с помощью 3D-сейсморазведки 900 кв. км Западно-Зимнего лицензионного участка и Западно-Покурской площади в Ханты-Мансийском автономном округе, а также Западно-Воргенской площади в Ямало-Ненецком автономном округе.

При этом для сохранения лесных массивов при проведении сейсморазведочных работ на Западно-Покурской площади «Газпром нефть» применила технологию «Зеленая сейсмика». Новая технология позволяет изучить участки с развитой инфраструктурой, недоступные для исследований по стандартным методикам, за счет использования беспроводной системы передачи данных. На этой же площади был реализован пилотный проект технологии «Зеленая сейсмика 2.0», практически не требующий вырубки просек, благодаря применению легких буровых станков и снегоходов вместо крупногабаритной техники.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2016 года «Газпром нефть» утвердила стратегию освоения Отдаленной группы месторождений в южной части ЯНАО. Под проект попадают активы компании, расположенные в Красноселькупском и Пуровском районах ЯНАО: Чатылькинское, Западно-Чатылькинское, Холмистое, Воргенское, Равнинное и Южно-Удмуртское месторождения, а также перспективные лицензионные участки. Ожидается, что пик добычи на Отдаленной группе месторождений будет достигнут в 2025 году и составит около 3 млн тонн нефти в год.

 



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru