Строительство СПГ-завода LNG Canada может начаться в 2018 г

images

Участники проекта LNG Canada планируют принять окончательное инвестиционное решение (ОИР) по проекту LNG Canada в ближайшее время. Об этом глава LNG Canada Э. Салитца сообщил 16 мая 2018 г на конференции Canada Gas and LNG в г Ванкувер.

lng Canada 582

Планы по строительству завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) участники проекта в 2016 г отложили на неопределенный срок. По словам Э. Салитца, это решение было правильным. В настоящее время цены и условия на рынке СПГ стали более благоприятными, что позволит принять ОИР в ближайшее время. Начать строительство LNG Canads планируются в 2018 г.

LNG Canada является СП Shell (50%), PetroChina (20%), Mitsubishi (15%) и Kogas (15%). Проект LNG Canada предусматривает строительство СПГ-завода и экспортного терминала в районе г Китимат в Британской Колумбии на западном побережье Канады. Первоначально планировались  две линии производительностью 6,5 млн т/год СПГ каждая с возможностью расширения до 4 линий общей мощностью 24 млн т/год СПГ. Общая стоимость проекта оценивается в 40 млрд долл США.

В период высоких цен на энергоносители Британская Колумбия считалась очень привлекательным местом для реализации СПГ-проектов. В 2011-2015 гг энергетические компании анонсировали более 20 СПГ-проектов в провинции, однако ни один СПГ-завод так и не начал строиться.

LNG_pr_Canada

Но восстановление рынка, рост спроса на СПГ и меры поддержки со стороны властей Канады, вернули интерес инвесторов к западному побережью страны. LNG Canada — не единственный проект, который может быть реализован в Британской Колумбии. Chevron и Woodside Energy подтвердили намерение продолжить работу над снижением затрат по конкурирующему проекту Kitimat LNG.

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru