- PRO-ARCTIC - http://pro-arctic.ru -

«Норникель» получил высшую награду SAP

IMG_2448

Сегодня на территории ВДНХ прошел крупнейший ежегодный бизнес-форум «SAP Форум Москва». По традиции в столице были представлены новейшие разработки и обновленные версии ключевых IT-решений, а кроме того, организована масштабная выставочная экспозиция, в рамках которой специалисты SAP, партнеры и клиенты компании рассказали, как за счет передовых технологий построить интеллектуальное предприятие и сделать бизнес-процессы максимально эффективными


Один из лучших результатов в цифровой трансформации бизнеса при помощи решений SAP в 2019 г. продемонстрировала компания «Норникель». Ее проект по тиражированию SAP ERP на предприятиях Норильского промышленного района стал победителем премии SAP CIS QUALITY AWARDS в номинации «Бизнес-трансформация». Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS, сказал: «Нас очень впечатляет, насколько компания «Норникель» является передовой, инновационной, насколько серьезно относится к современным трендам и как быстро применяет их для своего бизнеса. Мы видим большие перспективы в нашем взаимодействии. Это наше будущее». С января 2019 г. SAP ERP успешно введен в эксплуатацию на всех предприятиях Заполярного филиала «Норникеля», в ООО «Норильскникельремонт» и ООО «Медвежий ручей». Единая система управления сегодня охватывает около 50 активов и структурных подразделений компании.

Старший вице-президент, финансовый директор «Норникеля» Сергей Малышев подчеркнул: «Это очень важный элемент повышения эффективности. Он касается практически всех бизнес-процессов: от закупок до производства и сбыта. SAP позволяет в одной системе учитывать все традиционные операции и иметь один источник правды для всех людей, которые принимают решения». Алексей Ковтунов, директор проектного офиса трансформации «Норникеля», добавил: «Переход предприятий Норильского промышленного района на единую информационную систему является одним из ключевых инструментов долгосрочной программы повышения эффективности и построения в Норильске качественно нового уровня бизнес-процессов, которые позволят сохранять лидерство компании в производстве цветных металлов на долгосрочном горизонте и обеспечить все конкурентные преимущества, которые можно реализовать на базе уникальных промышленных активов за Полярным кругом». К 2022 г. «Норникель» планирует завершить развертывание базового контура автоматизации на базе SAP ERP, а кроме того, компания продолжит развитие функциональности бизнес-шаблона.

/www.vestifinance.ru/ [1]