ConocoPhillips объявляет о новых открытиях нефти после большого сезона разведки на Аляске

smid_037_exploration_bighero_2000pxw

Успешная зимняя разведка нефти в арктической Аляске привела к новым открытиям для ConocoPhillips, которые могли бы значительно увеличить добычу нефти в штате, говорится в сообщении компании в понедельник, передает Anchorage Daily News .

Это заявление появилось после того, как один из исполнительных директоров ConocoPhillips назвал текущий сезон самым крупным разведочным сезоном компании на Аляске за 15 лет. Но нефтяной гигант в Техасе пошел еще дальше, чем первоначально планировалось, пробурив шесть скважин вместо пяти на участке Willow на западном Северном склоне, многообещающем регионе, где в последние годы были произведены новые открытия.

Бурение ConocoPhillips было проведено в том же регионе, что и крупное открытие, заявленное в 2015 году испанской компанией Repsol и Armstrong Oil and Gas of Denver. Открытие известно  как Pikka, и оценки показывают, что месторождение может производить 120 000 баррелей нефти в день.

Три из недавно пробуренных скважин ConocoPhillips подтвердили предыдущие оценки, сделанные при открытии Willow и объявленном в начале 2017 года, говорится в понедельник в подготовленном заявлении компании. На месторождении может храниться не менее 300 миллионов баррелей извлекаемой нефти и производить до 100 000 баррелей нефти в день, а производство начнется уже в 2023 году, говорится в сообщении компании.

Примерно 550 000 баррелей нефти ежедневно поступают по трансаляскинскому нефтепроводу, ведущему источнику дохода для общего фонда штата.

Все шесть скважин , которые были пробурены этой зимой — три разведочные и три оценочные — показали нефть, сообщила ConocoPhillips. Три разведочные скважины представляют собой новые открытия для компании.

«Результаты программы этого года являются многообещающими», — сказал Мэтт Фокс, исполнительный вице-президент ConocoPhillips по стратегии, разведке и технологиям. «Мы очень рады возможности расширить наше наследие на Аляске, где у нас есть долгий опыт в области успешной операционной деятельности и создания ценности».

ConocoPhillips не представила оценок предполагаемого количества нефти, связанного с новыми открытиями. Компания сообщила, что ожидает следующей зимой провести новый сезон разведки.

Разведочное бурение на Северном склоне происходит зимой, когда оборудование может перевозиться по снежным и ледяным дорогам в тундре.

 



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru