«Уралмаш НГО Холдинг» разработал буровую установку «Арктика» для крайнего Севера

burovaya_novyy_razmer

Предприятие «Уралмаш НГО Холдинг» разработало и выпустило буровую установку «Арктика», способную работать в сложных климатических условиях. Об этом сообщили в департаменте информации губернатора Свердловской области.

«Эксклюзивным проектом, который реализуется в Свердловской области, является производство буровой установки «Арктика» для работы в северных условиях. Модель разработана и выпущена на базе екатеринбургского предприятия «Уралмаш НГО Холдинг». Речь идет о блочно-модульной установке, которая за счет полного укрытия и теплогенераторов позволяет продолжать бурение даже в условиях шквалистого усиления ветра при критически низких температурах», — приводит департамент слова министра промышленности и науки региона Игоря Зеленкина.

По данным пресс-службы предприятия, «Арктика» разбуривает Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение для компании «Новатэк». «Эти установки за время работы зарекомендовали себя высокоэффективными и надежными в сложных климатических условиях Арктики», — приводит пресс-служба слова генерального директора «Уралмаш НГО Холдинга» Юрия Карпова.

Зеленкин добавил, что промышленность Свердловской области также готова предложить разработку нового вида железнодорожного подвижного грузового состава для работы в климатических условиях Арктики, новые виды композитных цистерн-контейнеров для хранения и транспортировки сжиженного природного газа. По его словам, предприятия легкой промышленности Свердловской области уже участвуют в разработке и внедрении отечественного экспедиционного снаряжения арктического класса.

 «Металлургические предприятия Свердловской области, специализирующиеся на производстве железнодорожных рельсов и металлопроката для железнодорожного транспорта, также могут развивать арктический регион. Речь идет об участии в проектах строительства и эксплуатации новых железнодорожных линий, например, линии Бованенково — Сабетта, железнодорожного Северного широтного хода, а также могут поставлять свою продукцию для строительства морского порта Сабетта и объектов инфраструктуры в рамках реализации проекта «Ямал СПГ», — добавил министр.

«Уралмаш НГО Холдинг» — ведущий российский производитель буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения. С 2010 года заказчикам поставлено более 100 комплектов буровых установок и наборов бурового оборудования. При содействии Газпромбанка в «Уралмаш НГО Холдинге» реализуется масштабная программа модернизации производственных мощностей и инжиниринга.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru