«Газпром» и «Роснефть» изучают возможность использования порта Сабетта для своих проектов

sabetta_port_novatek_arcticwellscom

«Газпром» и «Роснефть» рассматривают возможность использования порта Сабетта «Ямал СПГ» для своих проектов, расположенных в близлежащих регионах, сообщил глава «Ямал СПГ» Евгений Кот журналистам.

«Интересовались и «Газпром» и «Роснефть» — все интересовались. Все, кто в этом регионе так или иначе представлен, и в ближайших регионах», — сказал он. Кроме того, Кот подтвердил заинтересованность «Лукойла» в использовании инфраструктуры «Ямал СПГ», о чем сообщал ранее вице-президент компании Леонид Федун.

«Лукойл» рядом разрабатывает Восточно-Таймырский участок, «Роснефть» получила лицензию на Хатангский участок, который расположен неподалеку.

«Обсуждения со всеми ведутся, мы принимаем делегации, показываем все, что есть. Компании делают свои оценки и рассматривают возможности», — подчеркнул он.

Кроме того он отметил, что инфраструктура «Ямал СПГ» также будет использоваться и для проекта другого СПГ-завода «Новатэка» «Арктик-СПГ», строительство которого планируется на полуострове Гыдан.

«Да, обязательно. Уже сейчас используется», — отметил он и добавил, что сейчас на Гыдане уже ведутся работы по подготовке ресурсной базы, а также осуществляется «концептуальная проработка начала проектирования по технологиям».

/tass.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru