«Роснефть» проводит предпроектные работы по размещению Дальневосточного СПГ

1411385484_0845.1000x800

«Роснефть» проводит предпроектную проработку по варианту размещения Дальневосточного СПГ в районе Де-Кастри в Хабаровском крае, сообщили ТАСС в пресс-службе компании в четверг.

«В настоящее время продолжается предпроектная проработка по варианту размещения завода СПГ в районе Де-Кастри. В течение летнего сезона 2016 года будут выполнены инженерно-геологические, инженерно-геодезические, гидрологические изыскания. Окончательное инвестиционное решение будет принято по окончании стадии FEED», — сказал собеседник агентства.

В департаменте информполитики Сахалинской области в свою очередь ТАСС сообщили, что в 2015 году проводилась предпроектная проработка и изыскания в районе поселка Ильинское Сахалинской области. «Правительство Сахалинской области в качестве места размещения завода поддерживало вариант в поселке Ильинское», — отметил представитель департамента.

Проект «Дальневосточный СПГ» «Роснефть» намерена реализовать в партнерстве с ExxonMobil за счет газа проекта «Сахалин-1″. Проектная мощность первой очереди завода — 5 млн тонн в год с возможным расширением в будущем. Проект по строительству «Дальневосточного СПГ» компания «Роснефть» начала в 2013 году. Планировалось, что завод может быть построен на Сахалине близ поселка Ильинский. Однако из-за отсутствия доступа к инфраструктуре проекта «Сахалин-2″ стал обсуждаться перенос площадки в Де-Кастри. Ожидалось, что окончательное инвестрешение по Дальневосточному СПГ будет принято до конца 2015 года. Проект оценивается в $8 млрд.

/tass.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru