«Роснефть» и НОВАТЭК будут развивать производство оборудования в Мурманской области.

По сообщению РИА Новости, «Роснефть» приобрела 82 судостроительный завод в Мурманской области у ОСК и планирует развивать его как базу снабжения и техобслуживания шельфовой техники компании.

Belokamenka-Rosneft_x660

«Роснефть» и НОВАТЭК будут развивать мощности по производству оборудования в Мурманской области под свои проекты, сообщил министр транспорта и дорожного строительства области Дмитрий Соснин.

«Их больше семи (проектов по созданию мощностей в Мурманской области), живых проектов – два», сказал он, отметив, что с «Роснефтью» и НОВАТЭКом подписаны соответствующие соглашения.

«Роснефть» приобрела 82 судостроительный завод в Мурманской области у ОСК и планирует развивать его как базу снабжения и техобслуживания шельфовой техники компании. По словам министра, сейчас «Роснефть» ведет работы по перепрофилированию завода.

По словам Соснина, НОВАТЭК уже купил землю в районе поселка Белокаменка для строительства завода, который будет профилироваться на производстве железобетонных оснований гравитационных платформ. Сейчас компания проводит геологические работы.
Власти Мурманской области ранее заявляли об интересе «Газпрома», «Башнефти» и «Роснефти» в развитии судостроительных мощностей в регионе.

/http://ria.ru/economy/20150312/1052184265.html/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru