Iridium назвал предполагаемую дату следующего запуска спутников группировки Next

integration O3B-F3 FM12 sur dispenser le 04-12-2014 VS10 au S5B

Спутниковый оператор Iridium Communications Inc. сообщил, что появилась уточненная информация о втором запуске десяти спутников Iridium Next, который сейчас планируется провести в середине июня этого года

Первоначально предполагалось, что второй запуск пройдет в середине апреля, но из-за отставания в графике запусков Space X, образовавшегося из-за аварии 1 сентября 2016 года, дату пришлось передвинуть. В ходе второго пуска ракета-носитель Falcon 9 выведет на низкую околоземную орбиту еще десять спутников следующего поколения Iridium Next. Далее Space X планирует провести следующие шесть запусков с интервалом примерно раз в два месяца.

«После столь успешного первого пуска мы стремимся к тому, чтобы этот удачно взятый темп сохранялся и дальше, вплоть до полного вывода на орбиту всей группировки, — сообщил  генеральный директор Iridium Communications Inc. Мэтт Дэш — Даже при таком расписании с интервалами в восемь недель, которое предлагает Space X, мы сможем завершить развертывание всей группировки Iridium Next к середине 2018 года».

Данное заявление прозвучало как раз тогда, когда Iridium удалось объединить уже запущенные десять спутников Next при помощи уникальных ссылок с действующей глобальной спутниковой группировкой. Ожидается, что новые спутники подключатся к обслуживанию абонентов оператора в ближайшее время. Это важная веха для всей программы Iridium Next, так как  фаза тестирования и настройки спутников завершена досрочно; спутники работают в запланированном режиме.

«Наша команда из Сетевого операционного центра (Satellite Network Operations Center) работала в круглосуточном режиме, чтобы подтвердить работоспособность и производительность этих новых спутников, — говорит операционный директор Iridium Communications Inc. Скотт Смит.

Предстоящий в середине июня запуск станет вторым по счету; всего в программу Iridium Next входит восемь запусков со SpaceX, включая недавно анонсированный восьмой — совместный запуск с GRACE-FO (проект НАСА и GFZ). Таким образом, Iridium планирует вывести на орбиту 75 спутников Next: 66 в качестве основных и 9 в качестве резервных

/www.comnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru