Правительство России одобрило подписание протокола с КНР о покупке 9,9% в «Ямал-СПГ»

33_Gazovoz-v-Sabette_x660

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил подписание протокола к межправительственному соглашению с Китаем. Данное соглашение предусматривает покупку Фондом Шелкового пути 9,9% в «Ямал-СПГ».

«В целях оказания поддержки проекту китайская сторона поддерживает приобретение Силк Роад Фанд Ко Лтд. (Китайская Народная Республика) или его 100% дочерним обществом 9,9% голосующих акций открытого акционерного общества «Ямал СПГ» у АО «НОВАТЭК» и его аффилированных лиц»,— говорится в тексте документа, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.

Как писал «Ъ», НОВАТЭК не смог в срок закрыть сделку с китайским Фондом Шелкового пути по продаже 9,9% в «Ямале СПГ». Сделка имеет существенное значение для судьбы единственного СПГ — проекта в российской Арктике, и Москва предпринимает все необходимые шаги. Сегодня Белый дом будет одобрять сделку на комиссии по иностранным инвестициям, а вчера рассмотрел межправительственное соглашение по ней. Источники «Ъ» объясняют задержку вопросами со стороны Китая. Проблемы могут быть и в желании Пекина изменить условия сделки, и в том, что российская сторона не учла все детали местных аппаратных игр.

/kommersant.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru