Студенческая секция SPE проведет в Москве конгресс Oil & Gas Horizons

19552_doc1

С 24 по 26 ноября в Российском Государственном Университете нефти и газа им. И. М. Губкина пройдет ежегодный международный Конгресс «Oil & Gas Horizons»

 Конгресс «Oil & Gas Horizons» — это международная площадка, организованная студенческой секцией SPE, на которой со своими научными работами на английском языке выступают студенты и молодые преподаватели из разных стран. Мероприятие проходит ежегодно при содействии крупнейших нефтегазовых компаний. Предстоящему конгрессу поддержку оказали Halliburton, Salym Petroleum, Schlumberger, Weatherford, Repsol.

В этом году конкурс был невероятно высоким, на рассмотрение было принято свыше 260 заявок из 29 стран мира. По итогам отбора комиссия выделила 145 самых интересных и перспективных работ, которые и будут презентованы. Кроме того, на конгрессе будут представлять свои университеты и страны 20 делегатов.

 Программа Конгресса обширна. В первый день пройдут церемония открытия, презентации студентов и Пленарная сессия. На второй запланированы выступления конкурсантов, награждение победителей, а также деловая игра PetroOlympic Games. И, наконец, в заключительный день участники конгресса посетят ряд нефтегазовых компаний.

В рамках мероприятия, как уже было упомянуто, традиционно пройдет викторина PetroOlympic Games. Это отраслевая интеллектуальная игра, проводимая, как и сам конгресс, на английском языке и успевшая за 5 лет существования обрести мировую известность. Соревнование проводится в 2 этапа: отборочный тур в формате онлайн-тестирования и финал, организуемый в стенах РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина. В этом году финал пройдет 25 ноября. А победителей ожидает приз — стажировка от нашего платинового спонсора, компании Halliburton!

В дополнение ко всему будет проведен Круглый стол студенческих секций SPE, где президенты и представители студенческих и профессиональных секций, а также компаний-спонсоров обсудят модель развития сотрудничества между университетами и Чаптерами из разных городов и стран.



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru