Обновление ресурсной базы – гарантия решения социально-экономических задач

_MG_7201

Во второй день работы конференции RAO/CIS Offshore 2015 начало свою работу Второе Пленарное заседание, посвященное проблемам развития науки, технологий и производства для освоения шельфа. В дискуссии приняли участие ведущие ученые Российской Академии Наук, топ-менеджеры лидеров индустрии – компаний-недропользователей из России, Ближнего и Дальнего зарубежья.

Открывая заседание, академии РАН Алексей Конторович особо подчеркнул, что столь широкое представительство лидеров отрасли и науки на конференции гарантирует высокую эффективность мероприятия с точки зрения выработки реально действенных мер по интенсификации научного и технического развития в этой отрасли. «Вечно повторять то, что было создано и использовалось на протяжении последних лет, нам не удастся, — отметил он. – Сегодня мы должны выстраивать новую парадигму. Нам предстоит не только опережать технический прогресс, но и минимизировать затраты на производство новейшего, инновационного оборудования».

В свою очередь член Правления ПАО «Газпром» Всеволод Черепанов отметил, что будущее отрасли сегодня зависит не только от развития поискового и разведывательного бурения, но и от развития подводных и подледных технологий. «Ресурсная база – это наш козырь, — подчеркнул Всеволод Владимирович. – Перед нами стоит вполне выполнимая задача: к 2024 году разработать более 50 скважин в зоне континентального шельфа и Арктики. Это будет реальной гарантией решения многих социально-экономических задач государства».

/РЕСТЭК/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru