На Ямале представили проект нового терминала «Арктик СПГ — 2»

новатэк_иск+острова

В акватории Обской губы Карского моря появится терминал сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата. Проект терминала сегодня представили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Заказчиком проекта выступила компания ООО «Арктик СПГ 2», организатором — проектная организация ООО «Эко-Экспресс-Сервис». «Все замечания и предложения разработчиком приняты к сведению для дальнейшей работы. После внесения дополнений проект будет вынесен на общественные слушания с участием представителей органов власти и общественных объединений»,— уточнили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Согласно проекту, терминал появится рядом с северо-западным побережьем полуострова Гыданский (Тазовский район ЯНАО). Он будет принимать морские суда-газовозы для отгрузки СПГ и стабильного газового конденсата с технологических линий завода. Также агрегат будет обеспечивать строительными и горюче-смазочными материалами, техникой и продовольствием рабочие группы, обустраивающие Салмановское (Утреннее) нефтегазоконденсатное месторождение.

/www.kommersant.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru