НОВАТЭК примет участие в борьбе за лицензию на Гыданский участок недр

novatek1

НОВАТЭК примет участие в борьбе за лицензию на Гыданский участок недр, аукцион на который пройдет в 2017 г. Об этом 15 мая 2017 г сообщил глава компании Л. Михельсон, находящийся с рабочим визитом в Китае.

По его словам, компания намерена принять участие в аукционе, на котором будет выставлено Гыданское газовое месторождение. Участок недр будет очень интересен НОВАТЭКу для реализации своих амбициозных проектов.

У  НОВАТЭКа имеется целый ряд лицензий на близлежащие участки недр. В 2016 г компания заполучила Няхартинский участок, который находится в Карском море в Тазовской губе  —  части Обской губы, находящейся между Гыданским и Тазовским полуостровами. Кроме того, дочки НОВАТЭКа — Арктик СПГ 1, 2 и 3 — владеют лицензиями на разработку месторождений на Гыданском полуострове. Также структурам компании принадлежат лицензии на разработку Геофизического нефтегазоконденсатного месторождения, Салмановского (Утреннего), Северо-Обского и Трехбугорного участков недр.

Напомним, в апреле 2017 г правительство РФ объявило о проведении в 2017 г аукциона на Гыданский участок недр. Он будет предлагаться для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья по совмещенной лицензии.

Площадь участка составляет 3705,3 км2. Гыданское газовое месторождение находится в 600 км северо -восточнее г Салехард, в 320 км  на северо-восток от п Новый Порт. В пределах Гыданского месторождения выявлены 3 газовые залежи пластово-сводового типа. Коллекторы — песчаники с линзовидными прослоями глин и известняков.

Стартовый платеж на аукционе на право получения лицензии на разработку Гыданского газового месторождения составит 2 млрд рублей.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru