Снижение уровня морского льда упростит прокладку широкополосного интернета на Аляске

homepage04

Базирующаяся в Анкоридже компания планирует воспользоваться преимуществами открытого океана у берегов Аляски, чтобы заложить 1200 миль подводного оптоволоконного кабеля, который будет обеспечивать более быстрое и надежное широкополосное подключение к Интернету севера Аляски и внутренних территорий штата

«Льда у берегов Аляски стало существенно меньше,» говорит Кристина Вулстон, пресс-секретарь компании Quintillion Networks «, и это позволяет развертывать глубоководный кабель на  уже прямо сейчас, хотя еще пять лет назад такой возможности у нас не было.»

Quintillion Networks занимается развитием оптоволоконной системы системы, которая , по словам официальных представителей компании, улучшит связь по всей территории штата и даст возможность пользоваться  широкополосным интернетом в Номе, Коцебуе, Пойнт-Хоупе, Уэйнрайте и Барроу уже к лету следующего года.

Вулстон заявила, что в течение нескольких лет  Quintillion Networks соединит свою систему с 10000 мильным кабелем, который будет проложен от Японии до Великобритании. Компания решила начать проект в середине, у берегов Аляски, потому что Северо-Западный проход, водный путь вдоль северо-западного побережья Канады, по-прежнему забит льдом.

«Северо-Западный проход, или маршрут, который будет проходить от залива Прудо Бэй в Европу, видел больше льда в этом году, чем в последние несколько лет,» сказала она.

Это одно из нескольких изменений в проекте с тех пор, как нью-йоркская инвестиционная компания Cooper Investment Partners выкупила Arctic Fibre, компанию, которая базировалась в Торонто и которая первоначально предложила данный проект и планировала начать его в Канаде. Вулстон отметила, что Cooper Investment Partners возложила задачи строительства, владения и эксплуатации системы на Quintillion Networks.

«Теперь систему строит компания, которая базируется на Аляске» сказала она.

Вулстон отметила, что Quintillion Networks планирует первоначально поставлять широкополосные мощности с юга, через другой подводный оптоволоконноый кабель, простирающейся от Тихоокеанского Северо-Запада в Анкоридж. Оттуда компания будет использовать существующие оптоволоконные линии, которые протянуты вдоль скоростного шоссе до Прудо Бэй.

В течение нескольких лет Quintillion Networks планирует продлить кабель на запад от Нома в Японию,  в восточном направлении от Прудо Бэй до Великобритании и Северной Ирландии, а затем предоставить подключение к Интернету с помощью своего нового подводного кабеля на Крайнем Севере.

alaskamap

/www.adn.com/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru