Глава Финляндии мечтает организовать саммит по Арктике для президентов России и США

h_52754435

Финляндия хочет организовать встречу лидеров США и России на саммите по Арктике. Об этом президент страны  Саули Ниинистё заявил на встрече лидеров Северных стран и президента США Барака Обамы.

Финляндия будет председателем Арктического совета с 2017 по 2019 год. В этот период, как сказал Ниинистё, страна хотела бы организовать саммит президентов России и США, передает Yle.

«Как я уже говорил, вопрос о выступлении Финляндии в роли организатора, это вопрос не сегодняшнего дня и сейчас он в какой-то мере на уровне мечты. Однако я думаю, что все поняли, что мы не против. Я поднимал этот вопрос во многих беседах, и однозначно против этого никто не высказывался», — сказал Ниинистё. Он добавил, что для саммита необходимо, чтобы ситуация в мире успокоилась.

На встрече поднимались темы безопасности в Европе, ситуация с беженцами, гибридная война, сотрудничество в Арктике. Стороны также обсуждали необходимость возврата России в сферу международного сотрудничества, который, по их мнению,  помог бы снизить напряженность в Балтийском море и странах Балтии.

/www.dp.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru