Минпромторг в апреле представит дорожную карту освоения месторождений Мирового океана

3334

Глава ведомства Денис Мантуров отметил, что ведется ряд проектов по созданию буксируемых, телеуправляемых и автономных подводных аппаратов, способных вести разведку на разных глубинах.

Минпромторг РФ до конца апреля представит в Минприроды дорожную карту мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность к освоению закрепленных за Россией месторождений в акватории Мирового океана, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Еще одним значимым направлением расширения ресурсной базы нашей страны является глубоководная добыча ресурсов Мирового океана. Как мы и договорились с [главой Минприроды] Дмитрием Николаевичем [Кобылкиным], до конца этого месяца мы представим в Минприроды и Минобороны дорожную карту мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность к освоению закрепленных за Россией месторождений в акватории Мирового океана», — сказал Мантуров, выступая на коллегии Минприроды.

«У нас уже ведется ряд проектов по созданию буксируемых, телеуправляемых и автономных подводных аппаратов, способных вести разведку на разных глубинах. Параллельно ведется проектирование робототехнических комплексов для добычи и доставки со дна твердых полезных ископаемых. Аналогичным образом мы проводим системную работу по всему спектру оборудования для разведки и добычи на Арктическом шельфе, и уже начинаются испытания новых образцов по отдельным видам оборудования», — добавил министр.

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru