Космические аппараты зондирования Земли планируют производить в Тверской области

6-1

Научно-производственный концерн «БАРЛ» намерен производить в Тверской области космические аппараты дистанционного зондирования Земли. Они могут применяться во многих сферах, в том числе для прогнозирования чрезвычайных ситуаций, в лесном и сельском хозяйстве, сообщил журналистам в четверг губернатор региона Игорь Руденя на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Это направление является новым для экономики региона. Космический аппарат дистанционного зондирования Земли разработан научно-производственным концерном «БАРЛ». Данные со спутников, которые мы планируем производить, могут использоваться для прогнозирования чрезвычайных ситуаций, в работе с лесным комплексом, в сельском хозяйстве, а также для кадастрового учета земель и объектов недвижимости», — сказал Руденя.

Разработка концерна «БАРЛ» была представлена председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в четверг на стенде Тверской области в рамках Российского инвестиционного форума. О суммах инвестиций и сроках организации производства космических аппаратов пока не сообщается.

Концерн «Барл» специализируется на разработке, внедрении систем навигации, безопасности, охраны и мониторинга транспорта, наземных комплексов управления подвижными объектами, создании геоинформационных систем федерального, регионального и ведомственного значения.

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru