Кобылкин рассказал, когда РЖД начнут строить Северный широтный ход

znakcom-1257132-565x332

 

Компания «Российские железные дороги» приступила к проектно-изыскательским работам на участке Северного широтного хода Надым – Салехард и в 2018 году начнёт строительство СШХ, которое по всему проекту займут пять лет. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, об этом сегодня на заседании Заксобрания ЯНАО заявил глава региона Дмитрий Кобылкин.

По словам Кобылкина, эта информация была озвучена на его встрече с представителями РЖД, в ходе которой обсуждался вопрос реализации ключевого инфраструктурного проекта региона «Энергия Арктики». Губернатор также отметил, что выход к порту Сабетта от Бованенково – следующий этап, который будет синхронизирован с учётом продвижения по дорогам ключевой магистрали.

Напомним, в октябре 2016 года ЯНАО и РЖД подписали концессионное соглашение по строительству СШХ (железнодорожная магистраль Обская – Коротчаево), согласно которому концессионер за счет собственных и привлеченных средств построит железнодорожную часть мостов с подходами через реки Обь и Надым, а также участок дороги Салехард – Надым.

Ранее Кобылкин также не исключал размещения облигаций самой компанией РЖД. «Есть компания, которая вложила 650 млн рублей в проектные работы по железной дороге Бованенково – Сабетта. Не исключаем того, что при начале работы над Северным широтным ходом стартует и строительство Бованенково – Сабетта. Синхронизация важна на всех участках», – пояснял глава округа.

Губернатор Ямала называл пул потенциальных инвесторов из-за рубежа, с которыми власти округа ведут переговоры об участии в реализации Северного широтного хода (СШХ). По словам главы региона, наиболее вероятными партнерами в проекте рассматриваются бизнесмены из Кореи, ОАЭ и Японии.

Стоимость всего проекта составляет ориентировочно 260 млрд рублей.

 

/www.znak.com/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru