Росприроднадзор сможет проводить внеплановые проверки на шельфе

34487

Правительство России поддержало поправки Минприроды в закон «Об охране окружающей среды», согласно которым Росприроднадзор сможет начать проведение внеплановых экологических проверок на шельфе и на охраняемых природных территориях, сообщает пресс-служба Минприроды.

Отмечается, что новые поправки направлены на решение двух задач: на совершенствование надзора за соблюдением экологических требований при строительстве и реконструкции объектов и на усиление административной ответственности за невыполнение предписаний об устранении ранее выявленных нарушений.

«Осуществляемый Росприроднадзором экологический надзор при строительстве и реконструкции объектов на шельфе, во внутренних морских водах и территориальном море, на землях ООПТ и на искусственных земельных участках является малоэффективным, так как он осуществляется не чаще одного раза в три года и без учета специфики строительной деятельности», — приводит пресс-служба слова руководителя ведомства Сергея Донского.

 Также отмечается, что в настоящее время размер штрафов за невыполнение предписания Росприроднадзора является крайне низким: для юридических лиц такой штраф составляет от 10 до 20 тыс. рублей.

«Предлагается установить размер штрафных санкций соразмерно санкциям, установленным соответствующими статьями КоАП, по которым было выдано предписание», — подчеркнул Донской.

Как ранее сообщало RNS, Минприроды подготовило поправки по ужесточению законодательства для ликвидации нефтеразливов.

 

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru