Филикуди – новое месторождение нефти в Баренцевом море

rigleiverikson-fig.gov_.fk_

Запасы участка Филикуди оцениваются в 35-100 миллионов баррелей нефтяного эквивалента, пишет компания. Месторождение находится в Баренцевом море в 160 км к северо-западу от Хаммерфеста.

Новое месторождение укрепляет уверенность в потенциале поднятия Лоппа, на котором «Lundin» уже открыла два значительных месторождения Альта и Гота. В 40 км на северо-восток находится месторождение Юхан Кастберг, лицензия на который принадлежит «Statoil’у».

В настоящее время проходится скважина-дублёр для подтверждения данных о залежах. Бурение ведётся полупогружной буровой установкой «Лейв Эриксон». Участок Филикуди входит в лицензию PL533.

«PL533 – очень перспективный районы со множеством интересных возможностей», – говорит директор компании по разведке Халвор Яре.

На лицензионной площади планируется пробурить дополнительно две скважины на участках Хуфса и Хурри.

«Наша стратегия – на ранней стадии обеспечить более широкую прилегающую площадь разведки, чтобы разведка и возможное освоение месторождений были скоординированы и рационализированы», – пишет компания.

«Lundin» – оператор и владелец 35% лицензии. Партнёрами выступают «Aker BP» (35%) an DEA (30%).

«Это очень хорошая новость, а также очередной важный сигнал о потенциале Баренцева моря, – говорят Хьелль Йиэвер и Нина Кивийерви из сети поставщиков «Petro Arctic». – Мы пока только в начальной фазе геологической разведки в Баренцевом море».

 

/thebarentsobserver.com/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru