Верфь для Арктики «Новатэка» получит налоговые льготы в 6,3 млрд как стратегический проект

 

big

Проекту по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений под Мурманском присвоен статус стратегического инвестиционного проекта Мурманской области. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщила глава региона Марина Ковтун.

«Постановлением правительства Мурманской области инвестиционному проекту компании «Новатэк» по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка присвоен статус стратегического инвестпроекта. Проекту будет оказан максимальный уровень поддержки в рамках регионального инвестиционного законодательства», — сказала глава региона.

Статус предполагает определенные налоговые льготы. Прогнозируемые льготы по проектам составят примерно 6,3 млрд рублей, в то время как объем налоговых поступлений от полномасштабной реализации инвестпроектов прогнозируется в размере более 32 млрд рублей.

Для кадрового обеспечения проекта и привлечения к его реализации жителей Мурманской области будет решаться вопрос о заключение соглашения между компанией и Мурманским арктическим государственным университетом.Об этом сообщает ТАСС.

«Проект «Новатэка» стал десятым в реестре наших инвестиционных проектов. И вторым — стратегическим», — добавила Марина Ковтун.

Проектом «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области» предусмотрено создание специализированной верфи для строительства уникальных морских объектов — железобетонных платформ гравитационного типа для заводов сжиженного природного газа, буровых и добычных платформ для арктических шельфовых проектов и других крупных сооружений.

/OilCapital/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru