Платформа «Голиаф» компании «Eni» вызывает озабоченность надзорного органа

goliat

Добыча нефти на месторождении Голиаф – самом северном на шельфе – 26 декабря остановилась после обнаружения технической ошибки в трубопроводном соединении платформы с загружающимися нефтеналивными танкерами.

В четверг выдало компании «Eni Norge» предписание пересмотреть имеющиеся планы, приоритеты и распределение ресурсов, чтобы гарантировать надлежащую сдачу в эксплуатацию и функционирование платформы.

«Мы озабочены тем, как «Eni» ведёт освоение месторождения Голиаф, и выдали компании соответствующее предписание», – говори генеральный директор Анне Мюрвол.

По её словам, предписание выдано на основании отдельных заключений и общей оценки положения.

Проведённый аудит выявил ряд серьёзных нарушений действующих правил.

Достигнут большой прогресс в диалоге между персоналом платформы и управлением

«В то же время, мы видим, что «Eni» проявила ограниченную способность по выполнению существующих планов. При этом на платформе постоянно вскрываются новые недоработки и проблемные участки, в системе управления и в организации». – говорит Анне Мюрвол.

Генеральный директор Управления по безопасности в нефтегазовой промышленности объясняет, что на платформе ещё только предстоит завершить большой объём работ, связанных с доделками, модификациями и одновременной добычей.

«Наше предписание, таким образом, требует от «Eni» проанализировать свои планы и обеспечить наличие производственных мощностей и технической подготовки, необходимых для выполнения всего объёма работ на месторождении», – говорит она.

К добыче нефти на месторождении приступили в марте прошлого года после длительных отсрочек и при огромном перерасходе сметы с отставанием от графика на три года.

Голиаф – самое северное эксплуатируемое шельфовое месторождение нефти в мире и единственное в норвежском секторе Баренцева моря. Расположено к северу от Хаммерфеста. Запасы нефти составляют около 180 млн. баррелей.

 

/thebarentsobserver.com/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru