Атомоход «50 лет Победы» ожидает формирование каравана в Карском море после проводки теплохода Polar King

 

1_ledokol-50-let-pobedy-tikhaya-bukhta-o-guke

Атомный ледокол «50 лет Победы» 13 декабря 2016 года у мыса Дежнева завершил проводку из Карского моря, которая заняла 8 дней, теплохода Polar King. Как сообщает пресс-служба ФГУП «Атомфлот», в настоящее время атомоход ожидает формирования каравана из трех судов в Карском море.

Планируется, что 20-21 декабря атомный ледокол «50 лет Победы» возьмет под проводку сухогруз «Арктика-1» и модулевоз AUDAX, направляющиеся в порт Сабетта. В состав каравана также войдет арктический челночный танкер ледового класса Arc7 «Штурман Овцын» (судовладелец ПАО «Совкомфлот»), следующий в направлении мыса Каменный.

Затем атомоход «50 лет Победы» подключится к ледокольному обеспечению судов в Карском море. Планируется, что атомный ледокол проработает в акватории Северного морского пути до февраля 2017 года.

В настоящее время, как отмечается в сообщении, в акватории Северного морского пути идет процесс активного льдообразования. Наиболее сложные условия для судоходства отмечены в районе Новосибирских островов. На этом морском участке наблюдается сильная торошенность и включение многолетних льдов.

По словам начальника оперативного отдела флота – начальника штаба морских операций ФГУП «Атомфлот» Владимира Арутюняна, ледоколы Росатомфлота приступили к зимней проводке судов в акватории Северного морского пути с 1 ноября.

Атомные ледоколы «Таймыр» и «Вайгач» обеспечивают безопасную проводку судов в направлении порта Сабетта и отгрузочного терминала у мыса Каменный, суда вернутся в порт приписки Мурманск летом 2017 года.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru