На верфи Arctech Helsinki прошла церемония имянаречения СПГ-ледокола Polaris

Polaris_71

Новый СПГ-ледокол, строящийся на  верфи Arctech Helsinki (Финляндия), получил имя Polaris. В минувшую пятницу на предприятии состоялась церемония имянаречения ледокола нового поколения.

В церемонии в роли крестной судна приняла участие второй заместитель спикера парламента Финляндии Паула Рисикко.

Polaris имеет в длину 110 м и отличается от предыдущих версий ледоколов, в частности, усиленной движительной установкой для работы во льдах и эффективной системой против разливов нефтепродуктов, интегрированной в корпус. Ледокол сможет работать как на дизельном топливе, так и на сжиженном природном газе (СПГ).

Проект нового судна разработан специально для особых ледокольных операций в Балтийском море. Ледокол также приспособлен для сбора нефтепродуктов и аварийной буксировки. Арктический класс ледокола Polaris позволяет судну работать в ледовых условиях течение многих лет.

«Мы должны обеспечить проведение зимней навигации и беспрепятственную круглогодичную морскую транспортировку грузов в Финляндии. Мы приветствуем новый ледокол, который усилит мощности ледокольного флота», — сказал на церемонии генеральный директор ТАФ Антти Вевилайнен.

После рождественских праздников Polaris покинет док и будет поставлен на причал для окончательной достройки, оснащения и ввода в эксплуатацию.

Передача судна заказчику запланирована на зиму 2016 года, сообщила пресс-служба Транспортного агентства Финляндии (ТАФ).

/www.rus-shipping.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru